Iscriviti

Per iscriversi all’associazione è sufficiente farci pervenire il modulo iscrizione e l’informativa sul trattamento dei dati personali compilati. Un contributo è sempre gradito per sostenere economicamente l’associazione, ma l’iscrizione NON prevede il versamento di quote. Per farci pervenire i moduli compilati e sottoscritti possono essere contattati gli organi dirigenti:

Calabria Radicale

Via SS 18, n. 19
88047 Nocera Terinese (Cz)

fax: 0982720242
info@calabriaradicale.it

Segretario: Saverio De Morelli – saverio.demorelli@calabriaradicale.it
347.1939522

Tesoriere: Salvatore Moscato – salvatore.moscato@calabriaradicale.it
320.7559550

modello richiesta iscrizione

informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, codice in materia di protezione dei dati personali, le forniamo le seguenti informazioni.

I dati personali da lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

1.        adempimento delle procedure per la registrazione degli iscritti all’associazione Calabria Radicale (di seguito definita, per brevità, semplicemente associazione);

2.        assolvimento di obblighi legali e fiscali;

3.        tenuta della contabilità, fatturazione e gestione del credito.

4.        Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’Art.4, primo comma, lett. A), del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

5.        Il trattamento sarà svolto con strumenti elettronici e su supporti cartacei, ad opera del titolare e di soggetti eventualmente incaricati.

6.        Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità di cui al punto 1, pertanto l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto.

7.        I dati potranno essere conosciuti dai soggetti appositamente incaricati e potranno essere comunicati, esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui al punto 1, ai seguenti soggetti: istituti di credito, soggetti che effettuano servizi di spedizione, professionisti e consulenti.

8.        I dati personali, limitatamente al nome, cognome e comune di residenza, saranno soggetti a diffusione esclusivamente per la finalità dell’articolo 1 punto 3 dello statuto dell’associazione che recita: gli elenchi degli iscritti dell’associazione sono pubblici, nel rispetto di quanto disposto dalle norme di legge in materia di trattamento dati personali. Quindi l’elenco viene pubblicato sul sito internet dell’associazione www.calabriaradicale.it o altri siti collegati ad esso e/o reindirizzati. Il conferimento dei dati per tale finalità NON è obbligatorio e in caso contrario non pregiudica la prosecuzione del rapporto. In tal caso sul sito internet dell’associazione compariranno unicamente la lettera iniziale del nome e del cognome dell’iscritto e il comune di residenza.

9.        I dati personali, limitatamente al nome, cognome, indirizzo, numero/i di telefono e indirizzo/i di posta elettronica, potranno essere comunicati al movimento politico Radicali Italiani, Via di Torre Argentina 76 -00186- Roma, allo scopo di invio di materiale informativo e/o comunicazioni sulle attività del movimento. Il conferimento dei dati per tale finalità NON è obbligatorio e in caso contrario non pregiudica la prosecuzione del rapporto.

10.     Il titolare del trattamento è l’Associazione Calabria radicale, in persona del legale rappresentante pro-tempore (il Segretario eletto) con sede in Nocera Terinese Marina (Cz) in via S.S.18, n.19 -88047-

11.     In ogni momento lei potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 che per sua comodità riproduciamo integralmente: D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196, Art. 7 – (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1.        L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.        L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a.        dell’origine dei dati personali;

b.        delle finalità e modalità del trattamento;

c.        della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d.        degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2;

e.        dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.        L’interessato ha diritto di ottenere:

a.        l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b.        la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c.        l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere [a-b] sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.        L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a.        per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b.        al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Lascia un Commento